
Запеканка пастушья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- картофель4шт.
- чеснок3шт.
- шалфей0.2веточка
- соль1щепотка
- молоко1мл
- сливочное масло50г
- лук репчатый1шт.
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.84г104.27% от дневной нормы
- Жиры77.25г96.56% от дневной нормы
- Углеводы88.31г29.44% от дневной нормы
- Калории1401.41кКал58.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока. Размять в пюре, добавив молока, сливочное масло и соль. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить курицу и готовить до исчезновения розового цвета. Добавить мелко нарезанный лук, готовить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь можно добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить все вместе до готовности морковки. Приправить по вкусу солью и сухим шалфеем. Добавить треть тертого сыра и все перемешать. На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку. Сверху разровнять картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Запеканка готова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль