Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка пастушья

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • картофель4шт.
  • чеснок3шт.
  • шалфей0.2веточка
  • соль1щепотка
  • молоко1мл
  • сливочное масло50г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки93.84г
    104.27% от дневной нормы
  • Жиры77.25г
    96.56% от дневной нормы
  • Углеводы88.31г
    29.44% от дневной нормы
  • Калории1401.41кКал
    58.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель очистить, сварить вместе с зубчиками чеснока. Размять в пюре, добавив молока, сливочное масло и соль. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить курицу и готовить до исчезновения розового цвета. Добавить мелко нарезанный лук, готовить, помешивая, до прозрачности лука. Теперь можно добавить натертую на крупной терке морковь. Готовить все вместе до готовности морковки. Приправить по вкусу солью и сухим шалфеем. Добавить треть тертого сыра и все перемешать. На дно жаропрочной формы выложить мясную начинку. Сверху разровнять картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и запекать при 200С примерно 20 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр. Запеканка готова.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий