
Кальцоне с овощами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода160мл
- дрожжи свежие25г
- оливковое масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- баклажаны1шт.
- перец сладкий1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- укроп свежий0.5пучок
- сыр200г
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки88.97г98.86% от дневной нормы
- Жиры82.71г103.39% от дневной нормы
- Углеводы217.89г72.63% от дневной нормы
- Калории1962.84кКал81.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто я делала в хлебопечке. Загрузить в ведерко хлебопечки муку, соль и оливковое масло. Муки может понадобится больше, смотрите по консистенции, должен получиться колобок из теста.
- Шаг 2
Дрожжи растворить в теплом (38 — 40°С) молоке.
- Шаг 3
Добавить дрожжи с молоком в ведерко хлебопечки и запустить программу «только тесто».
- Шаг 4
Пока тесто замешивается, займемся начинкой. Баклажан порезать кубиком, присыпать солью, пожмякать немного и отставить на 20 минут. Я всегда так делаю, это помогает баклажану не впитывать так много масла, как обычно. Луковицу и чеснок порезать и отправить пассироваться в растительном масле до светло-золотистого цвета. У меня попал под раздачу и красный лук.
- Шаг 5
Перец порезать кубиком.
- Шаг 6
Добавить перец к луку и чесноку. Баклажан отжать от лишней жидкости и тоже добавить к другим овощам. Потушить все несколько минут до легкого золотистого цвета.
- Шаг 7
Помидоры в собственном соку добавить к овощам.
- Шаг 8
В банку из помидор налить кипяченой воды, перемешать и одну треть вылить в овощи. Толкушкой немного подавить помидоры. И оставить тушиться на маленьком огне примерно на полчаса.
- Шаг 9
За это время жидкость почти выпарится. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 10
Посолить и поперчить овощи. Добавить к ним тертый на крупную терку сыр и мелкопорезанный укроп.
- Шаг 11
Перемешать. Начинка готова.
- Шаг 12
Готовое тесто достать из хлебопечки.
- Шаг 13
Разрезать на 4 части.
- Шаг 14
Каждую часть раскатать в круг. На одну половину выложить 3 — 4 ст. л. начинки.
- Шаг 15
Соединить края лепешки, защипнуть и завернуть косичкой.
- Шаг 16
Повторить так с оставшимся тестом. На каждой кальцоне сделать надрезы для выхода пара и для того, чтоб начинка не вытекла. Смазать молоком и присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
- Шаг 17
Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 10 — 15 минут или до золотистого цвета кальцоне.
- Шаг 18
Разрезик! :) Подавать кальцоне лучше горячими, но и в холодном виде они хороши.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Прекрасно получились, Наташ,пухленькие)) 😊
Очень мне нравится такой вид закрытой пиццы!!😋 Начинка, Натуль, вкуснющая!!😋😍😊
Вкусно, ароматно, сытно! Очень мне твоя тарелочка понравилась, жизнеутверждающая😍😘
Какая пухленькая пицца у тебя получилась 😋😋Наташа, оч аппетитно 😘😘 я так рада, что у нас сегодня много вкусной еды 😀
Наташенька, вкусно ооочень, фото, как всегда, на высоте😋🌻