Фото рецепта
Фото блюда

Кальцоне с овощами и сыром

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • вода160мл
  • дрожжи свежие25г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Для начинки
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • укроп свежий0.5пучок
  • сыр200г
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.97г
    98.86% от дневной нормы
  • Жиры82.71г
    103.39% от дневной нормы
  • Углеводы217.89г
    72.63% от дневной нормы
  • Калории1962.84кКал
    81.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто я делала в хлебопечке. Загрузить в ведерко хлебопечки муку, соль и оливковое масло. Муки может понадобится больше, смотрите по консистенции, должен получиться колобок из теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в теплом (38 — 40°С) молоке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить дрожжи с молоком в ведерко хлебопечки и запустить программу «только тесто».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто замешивается, займемся начинкой. Баклажан порезать кубиком, присыпать солью, пожмякать немного и отставить на 20 минут. Я всегда так делаю, это помогает баклажану не впитывать так много масла, как обычно. Луковицу и чеснок порезать и отправить пассироваться в растительном масле до светло-золотистого цвета. У меня попал под раздачу и красный лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец порезать кубиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец к луку и чесноку. Баклажан отжать от лишней жидкости и тоже добавить к другим овощам. Потушить все несколько минут до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры в собственном соку добавить к овощам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В банку из помидор налить кипяченой воды, перемешать и одну треть вылить в овощи. Толкушкой немного подавить помидоры. И оставить тушиться на маленьком огне примерно на полчаса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За это время жидкость почти выпарится. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить овощи. Добавить к ним тертый на крупную терку сыр и мелкопорезанный укроп.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто достать из хлебопечки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 4 части.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в круг. На одну половину выложить 3 — 4 ст. л. начинки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Соединить края лепешки, защипнуть и завернуть косичкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Повторить так с оставшимся тестом. На каждой кальцоне сделать надрезы для выхода пара и для того, чтоб начинка не вытекла. Смазать молоком и присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 10 — 15 минут или до золотистого цвета кальцоне.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрезик! :) Подавать кальцоне лучше горячими, но и в холодном виде они хороши.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасно получились, Наташ,пухленькие)) 😊

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень мне нравится такой вид закрытой пиццы!!😋 Начинка, Натуль, вкуснющая!!😋😍😊

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Вкусно, ароматно, сытно! Очень мне твоя тарелочка понравилась, жизнеутверждающая😍😘

        • Фотография профиля
          vicky

          Какая пухленькая пицца у тебя получилась 😋😋Наташа, оч аппетитно 😘😘 я так рада, что у нас сегодня много вкусной еды 😀

          • Фотография профиля
            Мальва

            Наташенька, вкусно ооочень, фото, как всегда, на высоте😋🌻

            Оставить комментарий