Фото рецепта
Фото блюда

Салат Олимп с имбирными сливами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат1упаковка
  • сахар400г
  • винный уксус белый150мл
  • портвейн150мл
  • лимонная цедра0.5шт.
  • кориандр0.5ч. л.
  • имбирь1кусок
  • гвоздика3шт.

Пищевая ценность

  • Белки3.05г
    3.39% от дневной нормы
  • Жиры1.89г
    2.36% от дневной нормы
  • Углеводы437.12г
    145.71% от дневной нормы
  • Калории1933.66кКал
    80.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сливы разрезать поперек, вынуть косточки. Из остальных ингредиентов, кроме салата, сварить соус, прокипятив его 5 мин. Залить сливы маринадом, прокипятить 5 мин. Оставить в холодном месте на ночь. Утром сливы из маринада достать сложить в банки, сбрызнуть уксусом. Сироп слегка уварить и залить им сливы, запечатать горячим. Сливы будут готовы к употреблению примерно через месяц! Листья салата полить сиропом от слив, посыпать слегка измельченными сливами. Эти сливы отлично подходят на пропитку и украшение сладких блюд!

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий