
Салат Олимп с имбирными сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1упаковка
- сахар400г
- винный уксус белый150мл
- портвейн150мл
- лимонная цедра0.5шт.
- кориандр0.5ч. л.
- имбирь1кусок
- гвоздика3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.05г3.39% от дневной нормы
- Жиры1.89г2.36% от дневной нормы
- Углеводы437.12г145.71% от дневной нормы
- Калории1933.66кКал80.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливы разрезать поперек, вынуть косточки. Из остальных ингредиентов, кроме салата, сварить соус, прокипятив его 5 мин. Залить сливы маринадом, прокипятить 5 мин. Оставить в холодном месте на ночь. Утром сливы из маринада достать сложить в банки, сбрызнуть уксусом. Сироп слегка уварить и залить им сливы, запечатать горячим. Сливы будут готовы к употреблению примерно через месяц! Листья салата полить сиропом от слив, посыпать слегка измельченными сливами. Эти сливы отлично подходят на пропитку и украшение сладких блюд!
Оценить4.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама