Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-сливочное мороженое

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр маскарпоне250г
  • лимоны2шт.
  • сахарная пудра80г
  • молоко 6%100мл
  • лимончелло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.72г
    19.69% от дневной нормы
  • Жиры109.99г
    137.49% от дневной нормы
  • Углеводы114.44г
    38.15% от дневной нормы
  • Калории1612.7кКал
    67.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимите цедру с одного лимона и выдавите из двух лимонов сок. Для приготовления мороженого потребуется 100 мл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к сыру маскарпоне молоко, сахарную пудру и цедру. С помощью миксера взбейте массу до кремообразного состояния, постепенно добавляя лимонный сок и лимончелло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложите воздушный крем в емкость для заморозки и отправьте минимум на три часа в морозилку. Полностью мороженое окрепнет через 12 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей достаньте мороженое из морозилки и дайте ему время немного согреться. Украсьте мятой и наслаждайтесь!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Результат порадовал. Просто и быстро.😏😋😊

      • Фотография профиля
        Галина

        Забираю🐾Спасибо💗

        • Фотография профиля
          Т

          Блаженство! 😄

          Оставить комментарий