
Лимонно-сливочное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр маскарпоне250г
- лимоны2шт.
- сахарная пудра80г
- молоко 6%100мл
- лимончелло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.72г19.69% от дневной нормы
- Жиры109.99г137.49% от дневной нормы
- Углеводы114.44г38.15% от дневной нормы
- Калории1612.7кКал67.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Снимите цедру с одного лимона и выдавите из двух лимонов сок. Для приготовления мороженого потребуется 100 мл.
- Шаг 2
Добавьте к сыру маскарпоне молоко, сахарную пудру и цедру. С помощью миксера взбейте массу до кремообразного состояния, постепенно добавляя лимонный сок и лимончелло.
- Шаг 3
Переложите воздушный крем в емкость для заморозки и отправьте минимум на три часа в морозилку. Полностью мороженое окрепнет через 12 часов.
- Шаг 4
Перед подачей достаньте мороженое из морозилки и дайте ему время немного согреться. Украсьте мятой и наслаждайтесь!
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама