
Салат «Морской»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки тигровые24шт.
- мидии200г
- вода1л
- соль1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- салат айсберг0.5кочан
- помидоры черри12шт.
- авокадо2шт.
- лимонный сок1по вкусу
- яйца перепелиные9шт.
- икра красная1по вкусу
- майонез «Слобода» Оливковый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.73г89.70% от дневной нормы
- Жиры198.65г248.31% от дневной нормы
- Углеводы58.75г19.58% от дневной нормы
- Калории2308.4кКал96.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замороженные креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком в течение 5 минут. Вынуть шумовкой и оставить остужать. Потом очистить.
- Шаг 2
В воде из-под креветок отварить замороженные мидии (как только вскипят, вынуть) и спассеровать их немного на сковородке с оливковым маслом.
- Шаг 3
Салат айсберг порежем квадратами, добавим к нему помидоры черри, порезанные пополам.
- Шаг 4
Авокадо очистим, порежем кусочками, сбрызнем соком лимона и отправим в салатник.
- Шаг 5
Добавим к салату мидии.
- Шаг 6
Аккуратно перемешаем.
- Шаг 7
Нанесем сеточку майонезом ТМ «Слобода» Оливковый.
- Шаг 8
Выложим сверху креветки.
- Шаг 9
Отварить перепелиные яйца, остудить, очистить и вынуть желток.
- Шаг 10
Начинить половинки перепелиных яиц красной икрой. И украсить ими салат.
- Шаг 11
С наступающим Рождеством всех! Мира, любви и добра!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль