Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • лук репчатый1головка
  • Маринад
  • лимоны2шт.
  • чеснок6зубчик
  • тимьян свежий4веточка
  • розмарин2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • оливковое масло1по вкусу
  • куриный бульон0.5стакан
  • грецкие орехи1горсть

Пищевая ценность

  • Белки178.19г
    197.99% от дневной нормы
  • Жиры170.99г
    213.74% от дневной нормы
  • Углеводы35.5г
    11.83% от дневной нормы
  • Калории2430.59кКал
    101.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть и дать хорошо обсохнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить маринад. С помощью соковыжималки выдавить сок из двух лимонов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко нарубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень тимьяна и розмарина освободить от стеблей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить лимонный сок, чеснок, тимьян и розмарин. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка хорошо смазать маринадом изнутри и снаружи. Оставить на несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем почистить репчатый лук. Нарезать кольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лук выложить на дно формы, в которой будет запекаться цыпленок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На лук выложить цыпленка (обязательно связать ножки). Затем залить цыпленка оставшимся маринадом, хорошо сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть цыпленка фольгой и отправить в разогретую духовку (180°С). Запекать примерно 1 час 15 минут. Затем открыть духовку, снять фольгу, влить бульон. Включить функцию гриль и продолжить запекать еще 35 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При подаче цыпленка посыпать дробленым грецким орехом. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталия

    Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Хорош цыплёночек!😍Пора смотреть фильм🐾🐾🐾

        • Фотография профиля
          julika

          Леночка, цыпленок потрясающий!!! 😍 И ароматный, и с румяной корочкой😋 все как мы любим💗

          • Фотография профиля
            Nataliya

            Мне тоже этот фильм нравится...! И цыплёнок тоже... остаюсь!

            • Фотография профиля
              Мальва

              Леночка, какой чудесный цыпленок, и сам рецепт, и подача. Выглядит красавчик такой соблазнительно!!!😍🌻

              Оставить комментарий