
Запеканка-перевертыш из печени и овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень350г
- морковь молодая5шт.
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли3шт.
- соевый соус3ст. л.
- ржаная мука100г
- растительное масло3ст. л.
- приправы1ч. л.
- петрушка сушеная1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сметана2ст. л.
- вода2стакан
- приправы1по вкусу
- картофель вареный800г
- растительное масло1ст. л.
Основные
Заливка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки129.83г144.26% от дневной нормы
- Жиры110.62г138.28% от дневной нормы
- Углеводы256.97г85.66% от дневной нормы
- Калории2522.08кКал105.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем овощи.
- Шаг 2
Картофель нужен в качестве дополнительного гарнира. Отвариваем уже нарезанный кусочками.
- Шаг 3
Печенку делим на ломти, слегка отбиваем.
- Шаг 4
Маринуем в соевом соусе. Перемешать и оставить на несколько минут.
- Шаг 5
Обвалять в ржаной муке для панировки.
- Шаг 6
Быстро обжарить, посолить, приправить.
- Шаг 7
Перевернуть и обжарить снизу, тоже недолго.
- Шаг 8
Сложить пока отдельно.
- Шаг 9
Морковь нарезать можно фигурным ножиком.
- Шаг 10
Форму «кирпичик» смазать маслом и посыпать сухарями или той же ржаной мукой — она отлично заменяет!
- Шаг 11
Высыпать на дно морковь, посыпать зеленью.
- Шаг 12
Далее слой сельдерея.
- Шаг 13
Лук нарезать слайсами.
- Шаг 14
Коротко обжарить.
- Шаг 15
Накрыть жареным луком слой сельдерея.
- Шаг 16
Далее черед печенки, у меня в два слоя вышло, но тут зависит от формы.
- Шаг 17
Смешиваем яйцо или яичный порошок, как у меня (3 ст. л.) со сметаной и водой. Добавить любимые приправы по вкусу.
- Шаг 18
Взбиваем венчиком.
- Шаг 19
Выливаем сверху.
- Шаг 20
Нужно полить смесью равномерно всю печенку.
- Шаг 21
Запекаем минут 30 — 35 при 180°С. Можно сразу подавать, но я покажу другой вариант подачи — перевертыш.
- Шаг 22
Остужаем до теплого состояния. Накрываем соответствующим по размеру блюдом и переворачиваем.
- Шаг 23
Легко снимаем мягкую силиконовую форму.
- Шаг 24
Отрезаем порцию.
- Шаг 25
Подаем с отварной картошкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль