Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка-перевертыш из печени и овощей

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печень350г
  • морковь молодая5шт.
  • лук репчатый1головка
  • сельдерей стебли3шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • ржаная мука100г
  • растительное масло3ст. л.
  • приправы1ч. л.
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • Заливка
  • яйца куриные3шт.
  • сметана2ст. л.
  • вода2стакан
  • приправы1по вкусу
  • Дополнительно
  • картофель вареный800г
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки129.83г
    144.26% от дневной нормы
  • Жиры110.62г
    138.28% от дневной нормы
  • Углеводы256.97г
    85.66% от дневной нормы
  • Калории2522.08кКал
    105.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нужен в качестве дополнительного гарнира. Отвариваем уже нарезанный кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печенку делим на ломти, слегка отбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем в соевом соусе. Перемешать и оставить на несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в ржаной муке для панировки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Быстро обжарить, посолить, приправить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть и обжарить снизу, тоже недолго.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить пока отдельно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать можно фигурным ножиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму «кирпичик» смазать маслом и посыпать сухарями или той же ржаной мукой — она отлично заменяет!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать на дно морковь, посыпать зеленью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее слой сельдерея.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать слайсами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Коротко обжарить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть жареным луком слой сельдерея.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Далее черед печенки, у меня в два слоя вышло, но тут зависит от формы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем яйцо или яичный порошок, как у меня (3 ст. л.) со сметаной и водой. Добавить любимые приправы по вкусу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем венчиком.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем сверху.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нужно полить смесью равномерно всю печенку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем минут 30 — 35 при 180°С. Можно сразу подавать, но я покажу другой вариант подачи — перевертыш.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем до теплого состояния. Накрываем соответствующим по размеру блюдом и переворачиваем.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Легко снимаем мягкую силиконовую форму.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем порцию.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с отварной картошкой.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Инна Войтенко

    Буду пробовать ваш рецепт в пятницу, напишу впечатления!

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Хороша запеканочка, и красива и вкусна😋😋

        • Фотография профиля
          ярослава

          Вау! Шикарное блюдо! Представляю как это вкусно!

          • Фотография профиля
            Светлана С.

            Татьяна, очень понравилась запеканка. Тоже печень люблю. Беру рецепт в свои закрома. 🌺

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Класс!!!!!!!!!! Вот это -запеканочка!😋🌸🌸🌸💗

              Оставить комментарий