Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки с картофелем и томатами черри

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для куриных грудок в духовке
  • майонез «Слобода» Провансаль100г
  • куриные грудки2шт.
  • помидоры черри100г
  • сливочное масло50г
  • картофель5шт.
  • чеснок1головка
  • перец черный молотый1ч. л.
  • перец душистый1ч. л.
  • паприка красная1ч. л.
  • перец белый1ч. л.
  • майоран сушеный1ч. л.
  • соль морская1ст. л.
  • зелень рубленая3ст. л.
  • Для украшения
  • помидоры черри3шт.
  • тимьян сушеный3веточка
  • укроп свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки139.13г
    154.59% от дневной нормы
  • Жиры123.79г
    154.74% от дневной нормы
  • Углеводы125.15г
    41.72% от дневной нормы
  • Калории2146.58кКал
    89.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и смесью специй. Помидоры моем и нарезаем небольшими пластинками. Чеснок очищаем и нарезаем дольками. На каждой грудке приподнимаем кожицу. Делаем несколько поперечных разрезов и шпигуем чесноком с помидорами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кожицу возвращаем на место, аккуратно накрывая грудку полностью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чашке смешиваем сливочное масло с рубленной зеленью и измельченным чесноком, добавляем щепотку соли и душистого перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очищаем и делаем надрезы, немного не дорезая до основания. В каждый надрез укладываем немного масла и по половинке дольке помидора.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму для выпечки укладываем куриные грудки кожицей вверх, рядом распределяем картофель и помидоры черри. Курицу и картофель щедро смазываем майонезом Слобода «Провансаль».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 45 — 50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ароматная, сочная курочка с румяной картошечкой готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Сделала, вкусно - вместо специй взяла свежие тмин и розмарин. Единственное, картошка не пропеклась за это время. Спасибо за рецепт, возьму к себе в книгу))

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Аппетитное блюдо, забрала в КК!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Праздничный вариант курочки с картошечкой! 😍

        • Фотография профиля
          Ольга Алекс

          Интересно обыгранный рецепт.Уверена, что очень 😄вкусно.Возьму обязательно на заметку для повседневного меню.Спасибо!

          Оставить комментарий