
Ирландский кофейный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра150г
- сливочное масло150г
- сливки 33–35%200мл
- кофе растворимый2ст. л.
- виски1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.35г53.72% от дневной нормы
- Жиры283.65г354.56% от дневной нормы
- Углеводы259.29г86.43% от дневной нормы
- Калории3803.78кКал158.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В растворимый кофе влить 2 ст. ложки горячей воды и все перемешать.
- Шаг 2
Шоколад и сливочное масло выложить в маленькую кастрюлю и поместить ее на водяную баню, влить растворенный кофе и все растопить, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю, затем слегка остудить.
- Шаг 3
Желтки отделить от белков.
- Шаг 4
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- Шаг 5
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру (2 ст. ложки оставить), влить виски, поместить миску в большую емкость со льдом и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 6
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад и еще немного взбить.
- Шаг 7
Взбитые белки в два приема вмешать в шоколадную массу.
- Шаг 8
Разложить мусс в прозрачные бокалы и отправить в холодильник.
- Шаг 9
Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и выложить на охлажденный мусс.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль