
Классический ростбиф с зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.2г168.00% от дневной нормы
- Жиры147.11г183.89% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории1927.04кКал80.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Главное требование к мясу — чтобы оно было пронизано жировыми вкраплениями, так как от этого зависит сочность ростбифа.
- Шаг 2
Берем мясо, смазываем его оливковым чесночным маслом и быстро обжариваем его на раскаленной сковороде до появления корочки, время от времени переворачивая.
- Шаг 3
Укладываем мясо в форму и опять смазываем оливковым чесночным маслом. Не солим, чтобы мясо сразу не дало сок.
- Шаг 4
Ставим мясо в прогретую до 240°С духовку на 15 минут, после этого переворачиваем его и запекаем еще минут 8.
- Шаг 5
Затем достаем мясо, даем ему отдохнуть, в это время уменьшаем температуру в духовке до 150°С и ждем, пока она остынет. Мясо солим и отправляем снова в духовку допекаться до готовности.
- Шаг 6
Достаем мясо из духовки. На нем должна появиться румяная корочка.
- Шаг 7
Подавать ростбиф с консервированным зеленым горошком и горчицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль