Фото рецепта
Фото блюда

Классический ростбиф с зеленым горошком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.2г
    168.00% от дневной нормы
  • Жиры147.11г
    183.89% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории1927.04кКал
    80.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Главное требование к мясу — чтобы оно было пронизано жировыми вкраплениями, так как от этого зависит сочность ростбифа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем мясо, смазываем его оливковым чесночным маслом и быстро обжариваем его на раскаленной сковороде до появления корочки, время от времени переворачивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем мясо в форму и опять смазываем оливковым чесночным маслом. Не солим, чтобы мясо сразу не дало сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим мясо в прогретую до 240°С духовку на 15 минут, после этого переворачиваем его и запекаем еще минут 8.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем мясо, даем ему отдохнуть, в это время уменьшаем температуру в духовке до 150°С и ждем, пока она остынет. Мясо солим и отправляем снова в духовку допекаться до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем мясо из духовки. На нем должна появиться румяная корочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать ростбиф с консервированным зеленым горошком и горчицей.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДинара Никульшина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Красивое мяско! 😊

    Оставить комментарий