
Салат-рулет оливье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель880г
- морковь70г
- лук-шалот50г
- горошек зеленый замороженный70г
- каперсы маринованные12г
- корнишоны маринованные73г
- перец болгарский1шт.
- яйца куриные2шт.
- майонез «Слобода» Сметанный3ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- горчица дижонская1.5ч. л.
- петрушка3веточка
- перец черный свежемолотый3щепотка
- ванилин1.5г
- соль морская1.7ч. л.
- ветчина130г
- майонез «Слобода» Сметанный2ст. л.
- томатная паста1.5ч. л.
- барбарис вяленый0.7ст. л.
- петрушка1веточка
Основные
Для оформления
Пищевая ценность
- Белки62.95г69.94% от дневной нормы
- Жиры130.91г163.64% от дневной нормы
- Углеводы205.11г68.37% от дневной нормы
- Калории2192.69кКал91.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, поместить в холодную воду, чтобы вода прикрывала картофель. Зеленый горошек разморозить. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Сварить морковь в небольшом количестве воды, в конце варки добавить на 1 — 2 минуты оттаявший горошек. Слить воду через дуршлаг, дать овощам обсохнуть. Лук шалот почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Яйца сварить вкрутую. Очистить, нарезать пополам, отделить белок от желтка. Желток смешать с горчицей и соевым соусом до однородности. Лук смешать с корнишонами, нарезанными колечками, каперсами. Корнишоны (в отличии от соленых, свежих или больших маринованных огурцов) дают мало жидкости в салате. Ветчину нарезать кубиками. Зелень петрушки помыть, обсушить.
- Шаг 3
Белок от 1 яйца натереть на крупной терке. Второй белок, натертый на мелкой терке, можно использовать для украшения. Я так делала в предыдущем рулете (ссылка в описании рецепта). Болгарский перец запечь в течение 30 минут в фольге в духовке, остудить под холодной водой, нарезать небольшими кубиками. Смешать горошек, морковь, перец (его надо немного отжать, чтобы не было лишней жидкости), белок, измельченную зелень петрушки, ветчину, огурцы с каперсами и луком. Желтки с горчицей и соевым соусом можно добавить к начинке, а можно ими обмазать картофельное тесто (так поступила я).
- Шаг 4
Отварить картофель в подсоленной воде (1 ч. л.) до полной готовности, воду слить, размять картофель, добавив при этом 2 столовые ложки оливкового масла, ванилин, перемешать.
- Шаг 5
Смесь для салата посолить, поперчить, добавить майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
- Шаг 6
Перемешать. Начинка не должна быть жидкой (добавляйте майонез постепенно, следите за консистенцией).
- Шаг 7
Остывший картофель разместить на бумагу для выпечки, придать ему прямоугольную форму, накрыть бумагой для выпечки, слегка прокатать скалкой. Снять верхний слой бумаги.
- Шаг 8
Смазать желтками с горчицей и соевым соусом.
- Шаг 9
Равномерно распределить начинку.
- Шаг 10
Свернуть рулет при помощи бумаги для выпечки, на которой лежит рулет.
- Шаг 11
Украсить барбарисом, стебельками петрушки, майонезом, смешанным с томатной пастой. Украшала цветочками из майонеза ТМ «Слобода» Сметанный с помощью ручки чайной ложки, можно воспользоваться кулинарным шприцем и написать любую надпись или создать узор на рулете. Убрать рулет в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль