Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты с беконом, салатом и рисом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для котлет
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • бекон100г
  • соевый соус1ст. л.
  • горчица0.5ч. л.
  • соль2щепотка
  • перец кайенский красный0.25ч. л.
  • розмарин сушеный2щепотка
  • мускатный орех2щепотка
  • батон1кусок
  • вода2ст. л.
  • Гарнир
  • рис1по вкусу
  • Салат
  • помидоры черри250г
  • перец болгарский0.5шт.
  • лук красный0.5шт.
  • петрушка сушеная0.5ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская2щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • паприка сладкая2щепотка
  • Для панировки
  • сухари панировочные1стакан

Пищевая ценность

  • Белки150.19г
    166.88% от дневной нормы
  • Жиры172.04г
    215.05% от дневной нормы
  • Углеводы250.56г
    83.52% от дневной нормы
  • Калории3124.71кКал
    130.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В свиной фарш добавляем специи: розмарин, паприку, кайенский острый перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно с новыми добавками, все в меру!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем соевый соус, кто любит. Можно вместо соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного горчицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем лук (половинка маленькой луковки).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булку-мякиш замочить в молоке или воде, переложить к фаршу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бекон я всегда держу в морозилке для таких случаев, да и в омлет утром можно быстро настрогать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать прямо замороженный, так он даже лучше режется.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сухой сковороде, перенести на салфетку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно порубить мельче и высыпать к фаршу. Перемешать тщательно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми ладонями сформировать котлетки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в домашних сухарях. Вышло 7 котлет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон до готовности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для салата нарезать овощи.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить свежую или сушеную зелень, соль. Заправить оливковым маслом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир отварить рис.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подать котлеты с рисом, украсить в центре салатом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пробу. Очень вкусно!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся)))

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Хороши котлетки, Танюш!!😋😍😊😆

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      С бекончиком ммм.....да с таким зажаренным - вкуснятина😋😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Вот это обед!Всё моё любимое!😃😜😋❤

        • Фотография профиля
          Женя jennysmile83

          Какие роскошные котлетки! А фильм я этот тоже очень люблю- хоть и невыносимо грустный он....

          • Фотография профиля
            vicky

            Вкусно 😋😇

            Оставить комментарий