
Парфе с гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар60г
- водка1ст. л.
- сливки350мл
- корица0.33333ч. л.
- имбирь0.33333ч. л.
- гранаты1шт.
- мед2ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.23г22.48% от дневной нормы
- Жиры87.72г109.65% от дневной нормы
- Углеводы222.08г74.03% от дневной нормы
- Калории1827.08кКал76.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Желток и яйцо взбейте. Сахар растворите в 1 ст.л. горячей воды, смешайте с водкой и соедините со взбитыми яйцами. Смесь взбейте на водяной бане, затем снимите и, постоянно помешивая, остудите. Сливки (250 мл) взбейте и введите в крем. Пряники искрошите или натрите на терке. Добавьте корицу, имбирь и смешайте со сливочным кремом. Получившуюся массу выложите в формочки и поставьте в холод на 3 часа. Для фруктового соуса гранат разрежьте. Несколько зерен раздавите, сок соберите, смешайте с 2 ст.л. воды, медом и лимонным соком. Добавьте зерна граната. Для ванильного соуса 100 мл сливок взбейте с ванильным сахаром. Формочки опустите в горячую воду на 1 минуту, опрокиньте на тарелки и полейте двумя соусами. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль