Фото рецепта
Фото блюда

Парфе с гранатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар60г
  • водка1ст. л.
  • сливки350мл
  • корица0.33333ч. л.
  • имбирь0.33333ч. л.
  • гранаты1шт.
  • мед2ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.23г
    22.48% от дневной нормы
  • Жиры87.72г
    109.65% от дневной нормы
  • Углеводы222.08г
    74.03% от дневной нормы
  • Калории1827.08кКал
    76.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желток и яйцо взбейте. Сахар растворите в 1 ст.л. горячей воды, смешайте с водкой и соедините со взбитыми яйцами. Смесь взбейте на водяной бане, затем снимите и, постоянно помешивая, остудите. Сливки (250 мл) взбейте и введите в крем. Пряники искрошите или натрите на терке. Добавьте корицу, имбирь и смешайте со сливочным кремом. Получившуюся массу выложите в формочки и поставьте в холод на 3 часа. Для фруктового соуса гранат разрежьте. Несколько зерен раздавите, сок соберите, смешайте с 2 ст.л. воды, медом и лимонным соком. Добавьте зерна граната. Для ванильного соуса 100 мл сливок взбейте с ванильным сахаром. Формочки опустите в горячую воду на 1 минуту, опрокиньте на тарелки и полейте двумя соусами. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий