Фото рецепта
Фото блюда

Долма в виноградных листьях

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» С лимонным соком150г
  • виноградные листья маринованные20шт.
  • фарш (баранина и говядина)500г
  • лук репчатый2головка
  • чеснок5зубчик
  • перец черный1щепотка
  • хмели-сунели1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.89г
    102.10% от дневной нормы
  • Жиры169.04г
    211.30% от дневной нормы
  • Углеводы54.73г
    18.24% от дневной нормы
  • Калории2351.32кКал
    97.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук потереть на крупной терке, положить в фарш, туда же выдавить чеснок, положить приправы: хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу, все хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть фарш в листья винограда. Выложить в казан, залить подсоленной водой, смешанной с майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком, чтобы листья покрыло на 1 — 2 см, накрыть крышкой и тушить около часа. Подавать горячим.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_K,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Вкусное блюдо,конечно! 😄

      Оставить комментарий