
Веррины «Пикантные»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Провансаль250г
- свекла вареная150г
- морковь150г
- сыр твердый100г
- изюм без косточек50г
- чернослив без косточек50г
- грецкие орехи рубленые50г
- чеснок1зубчик
- сливки 33–35%100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.14г56.82% от дневной нормы
- Жиры260.34г325.43% от дневной нормы
- Углеводы107.64г35.88% от дневной нормы
- Калории2969.56кКал123.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм и чернослив промыть, заварить в кипятке.
- Шаг 2
Для первого слоя нам понадобится сырая тертая морковь (лучше потереть ее на мелкой терке), изюм и майонез. Если морковь несладкая, можно добавить в нее немного сахара.
- Шаг 3
Соединить морковь, изюм и майонез, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Второй слой должен быть острым. Для него нужен тертый твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез.
- Шаг 5
Соединяем их вместе с майонезом. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 6
Третий слой — самый пикантный и нарядный. Вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем к ней грецкие орехи и нарезанный чернослив, майонез.
- Шаг 7
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 8
Теперь начинаем собирать салат, аккуратно выкладывая слои в стаканы.
- Шаг 9
Как вариант — сверху зальем густыми сливками и украсим оставшимися орешками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль