Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясо "Беспроигрышный вариант"

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • баклажаны2шт.
  • чеснок3шт.
  • томатная паста4ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки212.97г
    236.63% от дневной нормы
  • Жиры151.57г
    189.46% от дневной нормы
  • Углеводы56.29г
    18.76% от дневной нормы
  • Калории3465.78кКал
    144.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.Не до золотистого цвета, а только чтобы "схватилось". 2. На оливковом масле тоже очень быстро обжарить крупно порезанные кружками баклажаны и дольки перца. Овощи тоже не должны быть " жаренными".Мы просто убираем " сырой" привкус. 3.В широкую кастрюлю или казан выкладываем мясо, чередуя с овощами и крупно нарубленные зубки чеснока. Только теперь присаливаем и перчим. 4.На сковороде, где жарились овощи,1/2 минуты обжариваем томатную пасту( при необходимости масла надо добавить).Разводим кипяченной водой до состояния соуса + лаврушка + душистый перец + ложка сахара. Дать прокипеть минутку. 5. Залить мясо полученным соусом и тушить на медленном огне около 40-60 минут.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Анюта

    Очень хотела сделать - и вот оно уже стоит и тушится на огне. Правда, получилось "по мотивам" - вместо перца я взяла помидоры и положила больше баклажан, остальное по рецепту. Пахнет уже очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий