
Рыбный гуляш по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- фенхель1пучок
- чеснок2зубчик
- томатная паста1ст. л.
- вино белое200мл
- рыба белая700г
- базилик свежий0.5пучок
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки136.18г151.31% от дневной нормы
- Жиры73.23г91.54% от дневной нормы
- Углеводы19.65г6.55% от дневной нормы
- Калории1444.22кКал60.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Лук, фенхель мелко нарезать. Перец нарезать соломкой вдоль. Дольки чеснока слегка раздавить. Базилик мелко нарубить. Филе рыбы нарезать крупными кусочками. Помидоры разрезать на 4 части. 2. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, фенхель, чеснок и обжаривать 5 мин. немного подсолив. 3. Вынуть чеснок, добавить помидоры, оставшийся сок, томатную пасту, еще немного посолить, поперчить, добавить парику (1\2 ч.л.), кориандр(1/2 ч.л.),имбирь (1/3 ч.л.). Перемешать и влить вино. Довести до кипения и тушить 15 мин. не накрывая крышкой. 4. Добавить рыбу тушить 3 мин. Потом добавить креветки, оливки, 3 ст.л. рассола из-под оливок и тушить еще 5 мин. накрыв крышкой. Выключаете огонь, добавляете базилик и даете настояться 10 мин. Подавать с хрустящим багетом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль