Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный гуляш по-средиземноморски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • фенхель1пучок
  • чеснок2зубчик
  • томатная паста1ст. л.
  • вино белое200мл
  • рыба белая700г
  • базилик свежий0.5пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.18г
    151.31% от дневной нормы
  • Жиры73.23г
    91.54% от дневной нормы
  • Углеводы19.65г
    6.55% от дневной нормы
  • Калории1444.22кКал
    60.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Лук, фенхель мелко нарезать. Перец нарезать соломкой вдоль. Дольки чеснока слегка раздавить. Базилик мелко нарубить. Филе рыбы нарезать крупными кусочками. Помидоры разрезать на 4 части. 2. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, фенхель, чеснок и обжаривать 5 мин. немного подсолив. 3. Вынуть чеснок, добавить помидоры, оставшийся сок, томатную пасту, еще немного посолить, поперчить, добавить парику (1\2 ч.л.), кориандр(1/2 ч.л.),имбирь (1/3 ч.л.). Перемешать и влить вино. Довести до кипения и тушить 15 мин. не накрывая крышкой. 4. Добавить рыбу тушить 3 мин. Потом добавить креветки, оливки, 3 ст.л. рассола из-под оливок и тушить еще 5 мин. накрыв крышкой. Выключаете огонь, добавляете базилик и даете настояться 10 мин. Подавать с хрустящим багетом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Андрей Малюков

    Интересный набор ингридиентов,завтра обязательно приготовлю

      Оставить комментарий