
Утка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка2кг
- яблоки зеленые1.5кг
- чернослив300г
- лук репчатый5шт.
- мед2ст. л.
- винный уксус красный2ст. л.
- соль3ст. л.
- перец2ст. л.
Утка
Пищевая ценность
- Белки291.61г324.01% от дневной нормы
- Жиры586.07г732.59% от дневной нормы
- Углеводы414.68г138.23% от дневной нормы
- Калории7999.57кКал333.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденную или размороженную утку помыть, общипать лишние перья, срезать лишний жир и кожу на шее. Обильно посолить и поперчить снаружи и внутри. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. На следующий день смазать маринадом. Маринад: 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса. Замотать в пищевую пленку и снова убрать в холодильник на сутки.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 90 — 100°С. Яблоки помыть, почистить от кожуры и разрезать на 4 части. 4 — 6 штук оставить с кожурой. Чернослив помыть, лук почистить и разрезать пополам. Начинить утку яблоками и закрепить зубочистками или зашить кулинарными нитками. В блюдо выложить оставшиеся чищенные яблоки с черносливом и лук. Сверху положить утку, тушкой вниз. По краям выложить по 2 — 3 целых яблока.
- Шаг 3
Выпекать утку 2 часа (на 1 кг утки 1 час). Через 2 часа вынуть утку из духовки на 15 минут и снова отправить в печь при 180°С еще на 40 — 60 минут, время от времени переворачивать.
- Шаг 4
Вынуть утку из духовки и прикрыть фольгой либо силиконовым ковриком на 10 минут. Позвать всех к столу и наслаждаться ужином.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль