Фото рецепта
Фото блюда

Утка с яблоками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Утка
  • утка2кг
  • яблоки зеленые1.5кг
  • чернослив300г
  • лук репчатый5шт.
  • мед2ст. л.
  • винный уксус красный2ст. л.
  • соль3ст. л.
  • перец2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки291.61г
    324.01% от дневной нормы
  • Жиры586.07г
    732.59% от дневной нормы
  • Углеводы414.68г
    138.23% от дневной нормы
  • Калории7999.57кКал
    333.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденную или размороженную утку помыть, общипать лишние перья, срезать лишний жир и кожу на шее. Обильно посолить и поперчить снаружи и внутри. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. На следующий день смазать маринадом. Маринад: 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса. Замотать в пищевую пленку и снова убрать в холодильник на сутки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 90 — 100°С. Яблоки помыть, почистить от кожуры и разрезать на 4 части. 4 — 6 штук оставить с кожурой. Чернослив помыть, лук почистить и разрезать пополам. Начинить утку яблоками и закрепить зубочистками или зашить кулинарными нитками. В блюдо выложить оставшиеся чищенные яблоки с черносливом и лук. Сверху положить утку, тушкой вниз. По краям выложить по 2 — 3 целых яблока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать утку 2 часа (на 1 кг утки 1 час). Через 2 часа вынуть утку из духовки на 15 минут и снова отправить в печь при 180°С еще на 40 — 60 минут, время от времени переворачивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть утку из духовки и прикрыть фольгой либо силиконовым ковриком на 10 минут. Позвать всех к столу и наслаждаться ужином.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Вкусная уточка и лука много запечённого-люблю! 😉😊

    • Фотография профиля
      КСЮША

      Спс за рецепт... А лук каким получается? В принципе лук люблю но если он становится типа вареный то не очень. Как вариант его мелче порезать можно?

      Оставить комментарий