
Тефтели в соусе с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- мясной фарш400г
- чеснок4зубчик
- тыква400г
- томатный соус острый1ст. л.
- лимоны1шт.
- бульон400г
- яичные желтки2шт.
- сухари1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.68г105.20% от дневной нормы
- Жиры104.7г130.88% от дневной нормы
- Углеводы83.5г27.83% от дневной нормы
- Калории1647.44кКал68.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для тефтелей: мелко нарежьте половину лука и пару зубчиков чеснока добавьте к мясному фаршу, туда же яйцо, сухари и цедру лимона.
- Шаг 2
Формируем тефтели и обжариваем их с двух сторон.
- Шаг 3
Нарежьте мелко оставшийся лук и чеснок, и припустите на оливковом масле. Как лук станет прозрачным влейте бульон.
- Шаг 4
Затем банку острого томатного соуса и дайте соусу закипеть.
- Шаг 5
А пока приготовьте тыкву. Очистите и нарежьте кусочками.
- Шаг 6
Добавьте в соус тыкву и варите до готовности тыквы. В конце выложите тефтели, проварите еще 5 минут и подавайте!
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама