
Гламурная курочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица0.5шт.
- яблоки2шт.
- сливочное масло100г
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.04г2.27% от дневной нормы
- Жиры83.93г104.91% от дневной нормы
- Углеводы33.58г11.19% от дневной нормы
- Калории906.96кКал37.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Я использовала большое количество специй, поэтому в ингредиентах их не перечислила. Напишу здесь. Итак, для маринования курочки нам понадобятся: соль 1 ч.л., перец черный молотый 1ч.л. По щепотке - кориандр, чеснок гранулированный, приправа для птицы, прованские травы, базилик, майоран, карри, паприка. И пару зубков свежего чеснока. Все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем давленый чеснок и заправляем все это столовой ложкой растительного масла, перемешиваем. Курицу режем на куски. Смазываем смесью специй и оставляем на время. У меня стояла минут 40, но можно (и даже нужно) подержать и подольше. Рубим мелко зелень и вместе с маслом разминаем Моем чернослив, яблоко очищаем от сердцевины и режем крупными дольками. Укладываем курицу в огнеупорную посуду, плотненько. Перекладываем черносливом и дольками яблок. Сверху покрываем кусочками масла с зеленью. Отправляем в духовку, разогретую до 250-270*С. Пусть постоит курочка там минут 40-50. Но смотрите по своей духовке и по курице. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль