Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из ригатони с соусом болоньезе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ригатони500г
  • моцарелла1шт.
  • Бешамель с сыром
  • сливочное масло30г
  • пшеничная мука30г
  • молоко350мл
  • пармезан75г
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.93г
    148.81% от дневной нормы
  • Жиры93.12г
    116.40% от дневной нормы
  • Углеводы392.45г
    130.82% от дневной нормы
  • Калории2913.67кКал
    121.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как приготовить соус болоньезе, я подробно описывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/69169-sous-bolonieze. Я и сегодня воспользовалась именно этим рецептом болоньезе. И по обыкновению приготовила большую порцию, часть которой заморозила.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Непосредственно для пирога понадобится 700 г готового рагу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса бешамель нужно на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потихоньку и постоянно помешивая влить холодное молоко, довести до кипения. За это время соус загустеет (не забывайте о помешивании, иначе вам обеспечены комки или еще чего хуже — ваш соус подгорит).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый на мелкой терке любой из твердых сыров: пармезан, пекорино и т. д. Размешать, чтобы сыр растаял. Я оставила 1/3 часть сыра для финальной посыпки. Соус готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно отварить ригатони. Отварить пасту нужно до половины времени, указанного на упаковке. Это важно! Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Разъемную форму 21 — 22 см в диаметре смазать маслом и наполнить ригатони. Раскладывать ригатони нужно в вертикальном положении, форму для этого удобно наклонить. Паста должна стоять плотно друг к другу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус болоньезе разогреть, если он успел остыть, и распределить его по поверхности пирога. Если вы купили правильные ригатони (мне к сожалению не удалось найти именно их), то рагу беспрепятственно распределиться вдоль пасты и заполнит ее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мне пришлось быть немного настойчивей, но и у меня все получилось хорошо, но могло быть и лучше).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После того, как распределено рагу, выложить бешамель и разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шарик моцареллы разложить по поверхности (я порвала его руками) и посыпать оставшимся пармезаном.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 10, затем вынуть из формы и подавать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего аппетита!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Желаю приятно провести время!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Эффектная вкуснятина!😋💗🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Такое блюдо именно с бокалом вина😊😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Шикарно выглядит,где целиком без формы...прям как торт мясной! 😆 И вкуснота бесспорная,Вика! 😊

        • Фотография профиля
          Катруся

          Я бы сказала - эффЭктно!!!

          • Фотография профиля
            Мальва

            Викуля, очень интересный пирог, смотрится в разрезе необычно и оригинально!!!!😍😘😚

            Оставить комментарий