Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая600г
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло70г
  • петрушка1пучок
  • кориандр молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • йогурт300мл
  • огурцы1шт.
  • укроп1пучок
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.19г
    141.32% от дневной нормы
  • Жиры103.87г
    129.84% от дневной нормы
  • Углеводы44.49г
    14.83% от дневной нормы
  • Калории1637.0кКал
    68.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для соуса огурец очистить от кожуры,натереть на терке.Укроп измельчить.Смешать огурец.укроп,йогурт,накрыть пленкой и поставить в холодильник.Для фрикаделек перекрутить рыбу через мясорубку,добавить измельченную цедру и петрушку,приправить солью и кориандром.Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см.Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см,в центре каждого положить кусочек масла.Накрыть фрикадельки пленкой и охладить 30 минут.Затем смазать их оливковым маслом,выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 миеуты.Перевернуть,готовить еще 3 минуты.подать с йогуртовым соусом,перед подачей запрвить соус оливковым маслом и солью.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    АнэтРэми

    А если в духовке? А то мой гриль не подойдет для таких целей.

      Оставить комментарий