
Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая600г
- лимонная цедра1шт.
- сливочное масло70г
- петрушка1пучок
- кориандр молотый1щепотка
- соль1щепотка
- йогурт300мл
- огурцы1шт.
- укроп1пучок
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.19г141.32% от дневной нормы
- Жиры103.87г129.84% от дневной нормы
- Углеводы44.49г14.83% от дневной нормы
- Калории1637.0кКал68.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для соуса огурец очистить от кожуры,натереть на терке.Укроп измельчить.Смешать огурец.укроп,йогурт,накрыть пленкой и поставить в холодильник.Для фрикаделек перекрутить рыбу через мясорубку,добавить измельченную цедру и петрушку,приправить солью и кориандром.Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см.Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3-4 см,в центре каждого положить кусочек масла.Накрыть фрикадельки пленкой и охладить 30 минут.Затем смазать их оливковым маслом,выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 миеуты.Перевернуть,готовить еще 3 минуты.подать с йогуртовым соусом,перед подачей запрвить соус оливковым маслом и солью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль