Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Муссовый творожно-черничный пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • крахмал2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • творог300г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра100г
  • кофейный ликер1ст. л.
  • соль гималайская1щепотка
  • Начинка
  • черника1стакан
  • сахар коричневый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.76г
    86.40% от дневной нормы
  • Жиры45.34г
    56.68% от дневной нормы
  • Углеводы210.0г
    70.00% от дневной нормы
  • Калории1558.26кКал
    64.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку (ложки с горкой) отдельно смешать с солью и крахмалом (тоже с горкой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахарную пудру в желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить любой ликер или сироп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером или венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать сухой мучной состав.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки в пену.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить белки в остальной состав.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно перемешать лопаткой и вылить жидкое тесто в форму (22 см), застеленную пергаментом с бортиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать сверху ягоды.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахаром. Выпекать минут 25 при 180°С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В этом пироге начинка допускается влажная, поэтому не ждем особо сухой палочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на стол, освобождаем от пергамента. Начинка при остывание застынет и станет плотнее.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Делим на порции.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Творожная нежная выпечка — блаженство с кофе!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Пирог небольшой, съели — не заметили)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятно вспомнить о лете!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина

    Очень вкусно получилось, но я правда добавляла молоко, где то 50-70 мл, так как смесь на этапе добавления была очень сильно густой. Не знаю почему, то ли у меня горки в ложках с мукой были слишком большие, то ли творог очень сухой, или желтки маленькие, но в итоге все получилось отлично. На вид консистенция как у вас на фото) и запах безе, я даже сначала не поняла откуда ими пахнет, а потом догадалась что это от пирога) Однозначно буду повторять) Спасибо вам. Еще ни разу ваши рецепты не подводили и всегда все очень вкусно

      • Фотография профиля
        Anya Hazel

        Спасибо Вам за рецепт! Сохранила в закладки

          • Фотография профиля
            Izyuminka

            Подскажите, пожалуйста, на форму какого размера указано количество продуктов...

              • Фотография профиля
                Юлия

                М-м-м...вкуснятина))))

                • Фотография профиля
                  Натали*Лали

                  Пора доставать чернику из морозилки!😍😉😉😉😋

                  Оставить комментарий