
Плов с говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис900г
- говядина700г
- барбарис1горсть
- приправа для плова2ч. л.
- зира1щепотка
- перец черный1ч. л.
- соль1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- лук репчатый3головка
- морковь3шт.
- чеснок5зубчик
- подсолнечное масло100мл
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.58г227.31% от дневной нормы
- Жиры187.75г234.69% от дневной нормы
- Углеводы778.78г259.59% от дневной нормы
- Калории5612.23кКал233.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину промыть и нарезать кусочками.
- Шаг 2
Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.
- Шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.
- Шаг 4
К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.
- Шаг 5
Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.
- Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.
- Шаг 7
Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.
- Шаг 8
Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.
- Шаг 9
Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.
- Шаг 10
Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Классс супер рецепт..Спасибо
- 2
ШАГ 2 - Сколько прожаривать мясо ? Судя по фото на шаге 4 - никак не меньше ?? минут. Иначе об говядину потом зубы сломаешь. Итого говядина кусками того размера как на фото, должна жариться-париться не менее 2 часов,и только потом кидать рис и всё остальное. Говядина вам - не свинина, паимаишь. А також, если вы будете те 2 часа морить лук, морковь, то от них ничего не останется. Они просто распадутся на молекулы.
Вкусно! Проверенно!
Алёна,как я люблю плов!Молодец!😃😍💐
Приятный ужин,Алёна! 😊