Фото рецепта
Фото блюда

Плов с говядиной

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис900г
  • говядина700г
  • барбарис1горсть
  • приправа для плова2ч. л.
  • зира1щепотка
  • перец черный1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • лук репчатый3головка
  • морковь3шт.
  • чеснок5зубчик
  • подсолнечное масло100мл
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки204.58г
    227.31% от дневной нормы
  • Жиры187.75г
    234.69% от дневной нормы
  • Углеводы778.78г
    259.59% от дневной нормы
  • Калории5612.23кКал
    233.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину промыть и нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Казан поставить на огонь, налить масло и прогреть. Выложить и обжарить мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, чеснок мелко порубить ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному мясу выложить морковь, перемешать и обжарить пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук с чесноком, обжарить пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить барбарис, зиру и приправу для плова. Тушить на медленном огне под зарытой крышкой 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я люблю, чтобы говядина «таяла» во рту, поэтому добавляю 1,5 стакана воды и еще тушу 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Краснодарский рис промыть до прозрачной воды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис в казан, влить 1 л воды, сверху вставить лавровый лист и готовить на медленном огне под закрытой крышкой, не мешая, 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут выключить плиту, плов перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мадина Телемтаева

    Классс супер рецепт..Спасибо

    • 2
  • Фотография профиля
    Alex Petroff

    ШАГ 2 - Сколько прожаривать мясо ? Судя по фото на шаге 4 - никак не меньше ?? минут. Иначе об говядину потом зубы сломаешь. Итого говядина кусками того размера как на фото, должна жариться-париться не менее 2 часов,и только потом кидать рис и всё остальное. Говядина вам - не свинина, паимаишь. А також, если вы будете те 2 часа морить лук, морковь, то от них ничего не останется. Они просто распадутся на молекулы.

    • Фотография профиля
      alesaaleksandrovna25

      Вкусно! Проверенно!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Алёна,как я люблю плов!Молодец!😃😍💐

        • Фотография профиля
          Т

          Приятный ужин,Алёна! 😊

          Оставить комментарий