
Морковный домашний сыр с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 4%1л
- сметана 20%200г
- яйца куриные3шт.
- морковь2шт.
- соль крупного помола1ст. л.
- грецкие орехи рубленые3ст. л.
- прованские травы1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.2г75.78% от дневной нормы
- Жиры135.84г169.80% от дневной нормы
- Углеводы75.62г25.21% от дневной нормы
- Калории1840.78кКал76.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Шаг 2
Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.
- Шаг 3
Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.
- Шаг 4
Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5 — 6 минут. Массу снять с огня и дать остыть.
- Шаг 5
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде.
- Шаг 6
Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.
- Шаг 7
Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.
- Шаг 8
И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
- Шаг 9
Утром сыр (выход — 370 грамм) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.
- Шаг 10
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль