Фото блюда

Блинный торт с маскарпоне

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • маскарпоне250г
  • сметана 20%200мл
  • сахар100г
  • Желе
  • желатин10г
  • вода0.5стакан
  • вишневое варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.32г
    29.24% от дневной нормы
  • Жиры143.79г
    179.74% от дневной нормы
  • Углеводы118.91г
    39.64% от дневной нормы
  • Калории1879.06кКал
    78.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики испечь по вашему любимому рецепту. Я пекла их диаметром 21 — 22 см. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до его растворения. Добавить маскарпоне и продолжить взбивать до состояния однородного пышного крема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики укладывать стопкой, промазывая кремом. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить по вкусу сироп вишневого или любого другого варенья. Оставить остывать, чтобы желе немного схватилось и залить им торт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я в этот раз передержала желе и оно загустело больше, чем нужно было и залилось не очень красиво, но, все равно, было вкусно. Украсить ягодами. Готовила я этот торт (или пирог?) для празднования Старого Нового года.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты