
Блинный торт с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- сметана 20%200мл
- сахар100г
- желатин10г
- вода0.5стакан
- вишневое варенье1по вкусу
Крем
Желе
Пищевая ценность
- Белки26.32г29.24% от дневной нормы
- Жиры143.79г179.74% от дневной нормы
- Углеводы118.91г39.64% от дневной нормы
- Калории1879.06кКал78.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Блинчики испечь по вашему любимому рецепту. Я пекла их диаметром 21 — 22 см. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать.
- Шаг 2
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до его растворения. Добавить маскарпоне и продолжить взбивать до состояния однородного пышного крема.
- Шаг 3
Блинчики укладывать стопкой, промазывая кремом. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить по вкусу сироп вишневого или любого другого варенья. Оставить остывать, чтобы желе немного схватилось и залить им торт.
- Шаг 4
Я в этот раз передержала желе и оно загустело больше, чем нужно было и залилось не очень красиво, но, все равно, было вкусно. Украсить ягодами. Готовила я этот торт (или пирог?) для празднования Старого Нового года.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль