
Тыквенно-дынный курд
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква150г
- дыня150г
- апельсины1шт.
- сливочное масло80г
- сахар5ст. л.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.1г26.78% от дневной нормы
- Жиры83.25г104.06% от дневной нормы
- Углеводы165.29г55.10% от дневной нормы
- Калории1496.15кКал62.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все продукты для курда.
- Шаг 2
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От двух яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Шаг 3
Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
- Шаг 4
Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
- Шаг 5
Угощайтесь! Хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль