Фото блюда

Тыквенно-дынный курд

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква150г
  • дыня150г
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло80г
  • сахар5ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.1г
    26.78% от дневной нормы
  • Жиры83.25г
    104.06% от дневной нормы
  • Углеводы165.29г
    55.10% от дневной нормы
  • Калории1496.15кКал
    62.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все продукты для курда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От двух яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Хранить в холодильнике.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты