
Суп-пюре из крапивы и сельдерея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода5л
- картофель500г
- морковь2
- крапива400г
- лук зеленый100г
- укроп100
- сыр250г
- соль морская1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.38г98.20% от дневной нормы
- Жиры82.49г103.11% от дневной нормы
- Углеводы117.49г39.16% от дневной нормы
- Калории1540.14кКал64.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Картофель, сельдерей, морковь нарезать на небольшие кусочки залить холодной водой и поставить вариться до полу готовности. (20 минут) 2. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист по вкусу. 3. Крапиву ошпарить кипятком (чтобы перестала "кусаться") и хорошо промыть. (5 минут) 4. Крапиву, зеленый лук и укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю с овощами (10 минут)и варить до полной готовности (15 минут) 5. Нарезать сыр на небольшие кусочки и добавить в суп. Варить, пока сыр не расплавится.(10 минут) 6. Вынуть лавровый лист. Измельчить все блендером до состояния пюре. 7. Суп-пюре готов. 8. Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Можно натереть на мелкой терке (мне больше нравится просто нарезанный). Добавить яйцо в тарелку с супом перед подачей. (Чтобы не терять время, яйца можно варить одновременно с приготовлением супа).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2Да, надо воспользоваться весной и сварить суп-пюре из крапивы- будет вкусно и полезно!!! Я вообще поклонник супов-пюре! ))) небольшое изменение/дополнение: я бы не добавлял сыр вообще, а рубленым зелёным луком и укропом посыпал суп перед подачей и ещё бы добавил ложку сметаны перед подачей! будет ещё симпатичнее...
Спасибо за рецепт. У меня как раз дома выросла шикарнейшая крапива в саду. Я делаю отвар из нее и хотелось супчик сварить, теперь точно сварю. Еще раз спасибо. Удачи вам!