
Салат Сатэй из курицы и грейпфрукта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок2ст. л.
- горчица1ч. л.
- корица1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- имбирь корень1ч. л.
- перец черный1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- арахис0.25шт.
- соевый соус2ст. л.
- сахар1ч. л.
- салат8пучок
- редис4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.71г16.34% от дневной нормы
- Жиры2.86г3.57% от дневной нормы
- Углеводы32.08г10.69% от дневной нормы
- Калории197.43кКал8.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Хорошо прогреть духовку и подготовить бройлер. На лист для выпекания выложить фольгу. Смешать все сухие ингредиенты-специи и обвалять в них кусочки куриной грудинки. Выложить на фольгу и поставить в духовку.Выпекать 5-7 минут,пока не обжарятся. Отдельно взбить все жидкие ингредиенты с арахисовым маслом.Получится соус по консистенции,как жидкая сметана. На порционных блюдах выложить нарванный руками салат и нарезанный на кружочки редис. Сверху выложить курицу и всё полить приготовленным соусом. Украсить кусочками грейпфрукта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4грейпфрУТ
Спасибо, что Вам нравятся мои рецепты! Я считаю, что нужно готовить по-проще и не бояться экспериментировать с продуктами и специями. Неудачных блюд не бывает. Их всегда можно съесть и начать всё с начала.
У вас такие прекрасные рецепты салатов,просто пальчики оближешь!Спасибо Вам большое за такие интересные и новые сочетания!
Адаптированный рецепт из кухни Тайланда. Можно не использовать все вышеупомянутые специи, а заменить только на те, которые имеются или любите. Конечно, вкус слегка изменится,но сушность рецепта останется. Всё равно будет вкусно!