Фото рецепта
Фото блюда

Салат Сатэй из курицы и грейпфрукта

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • имбирь корень1ч. л.
  • перец черный1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • арахис0.25шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • салат8пучок
  • редис4шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.71г
    16.34% от дневной нормы
  • Жиры2.86г
    3.57% от дневной нормы
  • Углеводы32.08г
    10.69% от дневной нормы
  • Калории197.43кКал
    8.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Хорошо прогреть духовку и подготовить бройлер. На лист для выпекания выложить фольгу. Смешать все сухие ингредиенты-специи и обвалять в них кусочки куриной грудинки. Выложить на фольгу и поставить в духовку.Выпекать 5-7 минут,пока не обжарятся. Отдельно взбить все жидкие ингредиенты с арахисовым маслом.Получится соус по консистенции,как жидкая сметана. На порционных блюдах выложить нарванный руками салат и нарезанный на кружочки редис. Сверху выложить курицу и всё полить приготовленным соусом. Украсить кусочками грейпфрукта.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляLucy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    katie

    грейпфрУТ

      • Фотография профиля
        Lucy

        Спасибо, что Вам нравятся мои рецепты! Я считаю, что нужно готовить по-проще и не бояться экспериментировать с продуктами и специями. Неудачных блюд не бывает. Их всегда можно съесть и начать всё с начала.

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            У вас такие прекрасные рецепты салатов,просто пальчики оближешь!Спасибо Вам большое за такие интересные и новые сочетания!

              • Фотография профиля
                Lucy

                Адаптированный рецепт из кухни Тайланда. Можно не использовать все вышеупомянутые специи, а заменить только на те, которые имеются или любите. Конечно, вкус слегка изменится,но сушность рецепта останется. Всё равно будет вкусно!

                  Оставить комментарий