Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с яблочным мармеладом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко160мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар60г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло125г
  • соль0.25ч. л.
  • мука550г
  • мармелад16ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.86г
    104.29% от дневной нормы
  • Жиры138.37г
    172.96% от дневной нормы
  • Углеводы836.54г
    278.85% от дневной нормы
  • Калории4991.35кКал
    207.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37°С). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1 — 2 часа тесто должно увеличиться в 1,5 — 2 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200°С. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рогалики и каждый переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем рогалики взбитым желтком и ставим выпекаться при 200°С около 15 — 20 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они получаются румяные.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга Родина

    очень удачный рецепт)) спасибо))

      • Фотография профиля
        Наталья Игнаткина

        подскажите, яблочный мармелад вы сами делаете? если да, можно рецепт?

        • Фотография профиля
          Наталья Игнаткина

          спасибо, только накрутила и поставила на расстойку, только мармелад у меня сливовый 😀

          • Фотография профиля
            Наталья Игнаткина

            подскажите, расстойка рогаликов нужна перед выпечкой?

            • Фотография профиля
              Т

              Суперские рогалички! 😃

              Оставить комментарий