
Рогалики с яблочным мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко160мл
- дрожжи сухие7г
- сахар60г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло125г
- соль0.25ч. л.
- мука550г
- мармелад16ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.86г104.29% от дневной нормы
- Жиры138.37г172.96% от дневной нормы
- Углеводы836.54г278.85% от дневной нормы
- Калории4991.35кКал207.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37°С). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1 — 2 часа тесто должно увеличиться в 1,5 — 2 раза.
- Шаг 2
Обминаем его.
- Шаг 3
Духовку разогреваем до 200°С. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов.
- Шаг 4
В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.
- Шаг 5
Сворачиваем рогалики и каждый переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 6
Смазываем рогалики взбитым желтком и ставим выпекаться при 200°С около 15 — 20 мин.
- Шаг 7
Вот такие они получаются румяные.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль