Фото рецепта
Фото блюда

Картофель с грибами запеченый под сыром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый150г
  • майонез3ст. л.
  • сливки100г
  • чеснок3зубчик
  • укроп0.25пучок
  • соль1щепотка
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • паприка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.07г
    51.19% от дневной нормы
  • Жиры112.95г
    141.19% от дневной нормы
  • Углеводы29.14г
    9.71% от дневной нормы
  • Калории1319.59кКал
    54.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами, немного подсолить и сложить в отдельную посуду. Грибы нарезать тонкими пластинками. Укроп мелко нарубить. 2. Готовим соус. В тарелку выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, сливки, укроп и тщательно перемешиваем, чтоб получилась однородная, но не очень жидкая масса. Добавляете кориандр на кончике ножа. 3. Противень смазать маслом. Выложить лук (расстояние друг от друга 3-5 см.). Далее выложите картофель, так чтобы один ломтик слегка находил на второй. Посыпьте равномерно солью, перцем, паприкой, майораном. Выкладываете грибы (так чтобы они НЕ покрывали картофель полностью). Заливаете соусом, накрываете фольгой и ставите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 15 мин. вынимаете, посыпаете сыром и ставите еще минут на 8-10. Вынимаете из духовки и не снимая фольгу даете постоять 5 мин.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    neva72

    В описании рецепта понравилось следующее: "Сыр натереть на крупную терку" Так сегодня уже никто не говорит, но как же приятно это видеть! И ведь все понятно, поскольку не "на крупной терке" (какая в этом поэзия?!), а "на крупную терку" (вы послушайте себя - "на крупную терку"... - класс!!! Завтра попробую сынуле сготовить!

      Оставить комментарий