Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с фенхелем и рикоттой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло1ст. л.
  • фенхель1пучок
  • чеснок2стакан
  • сливочное масло50г
  • рис арборио200г
  • вино белое1ст. л.
  • бульон700мл
  • пармезан60г
  • лимонная цедра1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец чили хлопьями1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.92г
    58.80% от дневной нормы
  • Жиры78.07г
    97.59% от дневной нормы
  • Углеводы174.93г
    58.31% от дневной нормы
  • Калории1623.57кКал
    67.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».

  • Шаг null

    Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.

  • Шаг null

    Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.

  • Шаг null

    В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.

  • Шаг null

    Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т.д. до полу-готовности риса.

  • Шаг null

    Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.

  • Шаг null

    Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.

  • Шаг null

    Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 гр. масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.

  • Шаг null

    Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.

  • Шаг null

    Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с добавлением 15 гр. сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука– Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    шикарнейшее ризотто)) мы с мужем от него в восторге пребывали)) теперь будет в фаворитах)) всем советую))

    • Фотография профиля
      АнэтРэми

      Здравствуйте Ната. Хотела спросить, а изменяет ли фенхель (луковица) свой вкус во время термической обработки? Просто я недавно купила и честно говоря в сыром виде на вкус он мне не очень понравился.

        Оставить комментарий