
Ризотто с фенхелем и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- фенхель1пучок
- чеснок2стакан
- сливочное масло50г
- рис арборио200г
- вино белое1ст. л.
- бульон700мл
- пармезан60г
- лимонная цедра1шт.
- соль морская1по вкусу
- перец чили хлопьями1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.92г58.80% от дневной нормы
- Жиры78.07г97.59% от дневной нормы
- Углеводы174.93г58.31% от дневной нормы
- Калории1623.57кКал67.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».
- Шаг null
Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
- Шаг null
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
- Шаг null
В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.
- Шаг null
Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т.д. до полу-готовности риса.
- Шаг null
Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.
- Шаг null
Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
- Шаг null
Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 гр. масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
- Шаг null
Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.
- Шаг null
Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с добавлением 15 гр. сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука– Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2шикарнейшее ризотто)) мы с мужем от него в восторге пребывали)) теперь будет в фаворитах)) всем советую))
Здравствуйте Ната. Хотела спросить, а изменяет ли фенхель (луковица) свой вкус во время термической обработки? Просто я недавно купила и честно говоря в сыром виде на вкус он мне не очень понравился.