Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный салат из нута и баклажанов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут140г
  • баклажаны800г
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка зелень3веточка
  • Чермула:
  • чеснок3зубчик
  • лимонный сок3ст. л.
  • винный уксус2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • зира0.5ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.14г
    44.60% от дневной нормы
  • Жиры69.83г
    87.29% от дневной нормы
  • Углеводы134.39г
    44.80% от дневной нормы
  • Калории1319.84кКал
    54.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление рецепта начните заранее: замочите на ночь 140 г нута. Я использовала нут ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разбухший нут промыть. Сварить нут до готовности БЕЗ СОЛИ! На это понадобилось 15 минут. Лишнюю воду слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны я использовала замороженные — зима, однако, 2 пачки по 400 г. Если есть свежие баклажаны 2 — 3 шт. достаточно. В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются в растительном масле. Я запекла под грилем, предварительно посолив и сбрызнув маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут под грилем баклажаны готовы. Дать им остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубить большой пучок кинзы, 3 веточки петрушки. Приготовить чермулу: смешать 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. винного уксуса, добавить 3 зубчика чеснока через пресс, 1/2 ч. л. семян зиры, растертых в ступке, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки свежемолотого перца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить баклажаны, нарезанные небольшим кубиком, зелень и нут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в салат чермулу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать салат с соусом-маринадом, дать настояться в холодильнике пару часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Чтобы полностью посмотреть фотографию — кликните по ней.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Как необычно, пикантно, пряно!😋 Инночка, интересный салатик у тебя!💗💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Весь цимус в маринаде😋😋 Вкусно!

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Инна, замечательный рецепт, 😍у меня дома есть любители баклажан в любом виде,(а тут еще и полюбившийся мне нут) так что забираю себе в копилку!

        • Фотография профиля
          Альбина Кузнецова

          О! Люблю такое!

          • Фотография профиля
            Nora

            Какая ароматная заправка(чермула)😋Надо попробовать😋

            Оставить комментарий