
Закусочный хлеб с сулугуни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- вода125мл
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар0.5ст. л.
- дрожжи сухие0.5ст. л.
- лук красный1шт.
- сахар1ч. л.
- соус песто1ст. л.
- сулугуни100г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки51.24г56.93% от дневной нормы
- Жиры79.91г99.89% от дневной нормы
- Углеводы197.65г65.88% от дневной нормы
- Калории1715.57кКал71.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать теплую воду, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 20 минут.
- Шаг 2
Добавить масло, соль, орегано и перемешать.
- Шаг 3
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто и хорошо его вымесить минут 5 — 10.
- Шаг 4
Миску смазать маслом, положить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 5
Духовку нагреть до 200°С. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, добавить лук, сахар, накрыть крышкой на 5 — 8 минут, довести до золотистого цвета, затем снять крышку и тушить еще 1— 2 минуты.
- Шаг 6
Подошедшее тесто обмять.
- Шаг 7
Раскатать, смазать соусом песто.
- Шаг 8
Сверху посыпать сыром и луком.
- Шаг 9
Выпекать 10 — 15 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль