
Щука, фаршированная овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- щука1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- оливки1по вкусу
- майонез1по вкусу
- клюква1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.25г0.28% от дневной нормы
- Жиры0.79г0.99% от дневной нормы
- Углеводы0.29г0.10% от дневной нормы
- Калории9.22кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Свежую щуку почистить, удалить чешую, жабры и внутренности. Промыть, просушить бумажным полотенцем. Слегка посолить. Обильно смазать майонезом внутреннюю часть. Помидоры порезать на дольки, лук кольцами, лимон тонкими кружками. Оливки нарезать колечками. Все ингредиенты уложить в щуку, скрепить брюшко зубочистками. На противень постелить пекарскую бумагу, выложить рыбу. На спинке сделать глубокие надрезы,чтобы было легче разделать рыбу при подаче. Всю щуку сверху смазать майонезом, получится румяная корочка. Запекать в духовке 35-40 мин. Подавать, украсив ягодами клюквы или клюквенным сиропом, что придаст кислинку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль