Фото рецепта
Фото блюда

Сырник львовский

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сырник
  • творог 9%500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло100г
  • лимонная цедра1шт.
  • манная крупа1ст. л.
  • изюм1горсть
  • Глазурь
  • сливочное масло1ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.47г
    138.30% от дневной нормы
  • Жиры178.36г
    222.95% от дневной нормы
  • Углеводы270.92г
    90.31% от дневной нормы
  • Калории3204.37кКал
    133.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену. Но не перебейте, иначе они отойдут жидкостью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190°С духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.

  • Шаг 6

    Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

  • Шаг 7

    Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.

  • Шаг 8

    Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Фото целого сырника не успела сделать, т.к. в новогодней суете отвлеклась и уже нечего было фоткать, осталось пару кусочков :)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий