
Сырник львовский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%500г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- сливочное масло100г
- лимонная цедра1шт.
- манная крупа1ст. л.
- изюм1горсть
- сливочное масло1ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- сметана2ст. л.
- сахар2ст. л.
Сырник
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки124.47г138.30% от дневной нормы
- Жиры178.36г222.95% от дневной нормы
- Углеводы270.92г90.31% от дневной нормы
- Калории3204.37кКал133.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
- Шаг 2
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену. Но не перебейте, иначе они отойдут жидкостью.
- Шаг 4
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
- Шаг 5
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190°С духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
- Шаг 6
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
- Шаг 7
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния.
- Шаг 8
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса. Фото целого сырника не успела сделать, т.к. в новогодней суете отвлеклась и уже нечего было фоткать, осталось пару кусочков :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль