
Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа200г
- мука100г
- сахар70г
- разрыхлитель2ч. л.
- вода300мл
- клюква вяленая100г
- растительное масло100мл
- соль1щепотка
- какао3ст. л.
- сахар ванильный2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.37г47.08% от дневной нормы
- Жиры112.45г140.56% от дневной нормы
- Углеводы375.38г125.13% от дневной нормы
- Калории2668.1кКал111.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
200 г манной крупы ТМ «Националь» залить 200 мл теплой воды и оставить на 20 минут.
- Шаг 2
Вяленую клюкву промыть и залить горячей водой. Дать постоять минут 15.
- Шаг 3
Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, соль, какао, ванильный сахар.
- Шаг 4
С клюквы слить воду, отжать и соединить с набухшей манной крупой, сухие ингредиенты смешать.
- Шаг 5
Соединить манно-клюквенную смесь с мучной. Добавить растительное масло и оставшуюся воду. Хорошо перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.
- Шаг 6
Выкладываем в форму.
- Шаг 7
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой палочки (примерно 40 минут).
- Шаг 8
Достаем готовый пирог, выкладываем на блюдо. Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль