
Куриные бедрышки, томленые в сливовом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3
- корица1шт.
- чеснок3стакан
- сахар коричневый2шт.
- гвоздика1звездочка
- соевый соус50мл
- вино белое750мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.43г13.81% от дневной нормы
- Жиры0.98г1.23% от дневной нормы
- Углеводы55.16г18.39% от дневной нормы
- Калории804.63кКал33.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В толстостенную тяжелую емкость (казан или утятница) влить оливковое масло, нагреть на медленном огне, добавить корицу, гвоздику и раздавленный чеснок. Как только чеснок начнет золотиться, добавит коричневый сахар. Непрерывно помешивая, дождаться образования карамели. Влить соевый соус, хорошенько перемешать. В полученный соус-карамель выложить куриные бедрышки и дать им обжариться с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливовое вино комнатной температуры. Хорошо перемешать, чтоб бедрышки со всех сторон "окунулись" в вино. Довести до кипения, закрыть крышкой и на очень слабом огне томить 30 минут. Через 30 минут крышку открыть,перемешать, прибавить огонь и на сильном огне выпаривать соус. Когда соус уменьшится в объеме на 2/3, загустеет и вновь начнет приобретать консистенцию карамели, убавить огонь и готовить ещё минут 7-10, периодически переворачивая бедрышки и поливая карамелью. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять минут 5. Готовые бедрышки выложить на тарелку, присыпать обжаренным кунжутным семенем. Можно подать с рисовой лапшой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль