Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные батоны с медом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт470г
  • пшеничные отруби30г
  • вода100г
  • яблочный сок100г
  • яблоки150г
  • мед30г
  • соль10г
  • дрожжи сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.62г
    64.02% от дневной нормы
  • Жиры8.64г
    10.80% от дневной нормы
  • Углеводы383.48г
    127.83% от дневной нормы
  • Калории1871.95кКал
    78.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем яблоки, выжимаем сок, нам потребуется 100 г. Сок я приготовила с помощью соковыжималки, но можно взять готовый (лучше с мякотью).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соль растворить в воде, добавить мед и яблочный сок, натертое яблоко, все перемешать. Яблоки натереть на крупной терке (с кожурой или без зависит от качества и вкуса яблок и ваших предпочтений, у меня с кожурой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты: дрожжи, отруби и муку. Добавить яблочно-медовую смесь и замесить мягкое, упругое тесто. Вымешивать хорошо, тщательно, у меня ушло 20 минут. Если нужно, добавьте пару столовых ложек воды, но не торопитесь, яблоки при вымешивании отдают свою влагу, и тесто станет эластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в чистую миску, смазанную немного растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 — 1, 5 часа до увеличения вдвое. Каждые 30 минут обминаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое через 1,5 часа наше тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выстоявшееся тесто разделить на 3 — 4 равные части, я воспользовалась весами для точности. Скатать шарики, накрыть влажным полотенцем и дать «отдохнуть» 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждый шарик в прямоугольник толщиной около 1 см, скрутить в рулет, сформировать миниатюрные батончики и выложить на противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень немного смазать растительным маслом предварительно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, я ставлю на чашку с горячей водой и накрываю махровым полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут наши батончики увеличились в объеме. Смазываем их подслащенной медом водой, делаем надрезы тонким ножом, лезвием или скальпелем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Перед посадкой и за 5 минут до окончания выпечки духовку опрыскиваем водой из пульверизатора. Печь на поду, т.е. на дно духовки ставим емкость жаропрочную и аккуратно наливаем в нее горячую воду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25 — 30 минут, следите по своей духовке. Готовые батоны вновь смазываем послащенной медом водой, остужаем на решетке и угощаемся.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита. Очень вкусно!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот вам и кусочек.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Полезный с отрубями хлебушек-это мы любим))) 😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Вот это-батончики!!😍😄 А какой здесь аромат!😋 Очень заманчивый рецепт!😉💗

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Шикарные!!! Очень захотелось попробовать и ощутить весь аромат!😍😘

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Красивые и ароматные батончики вышли😘😘

            • Фотография профиля
              Любовь~♥

              Не пробовала такие булочки, думаю, что очень ароматно и вкусно😍

              Оставить комментарий