
Яблочные батоны с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт470г
- пшеничные отруби30г
- вода100г
- яблочный сок100г
- яблоки150г
- мед30г
- соль10г
- дрожжи сухие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.62г64.02% от дневной нормы
- Жиры8.64г10.80% от дневной нормы
- Углеводы383.48г127.83% от дневной нормы
- Калории1871.95кКал78.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем яблоки, выжимаем сок, нам потребуется 100 г. Сок я приготовила с помощью соковыжималки, но можно взять готовый (лучше с мякотью).
- Шаг 2
Соль растворить в воде, добавить мед и яблочный сок, натертое яблоко, все перемешать. Яблоки натереть на крупной терке (с кожурой или без зависит от качества и вкуса яблок и ваших предпочтений, у меня с кожурой).
- Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты: дрожжи, отруби и муку. Добавить яблочно-медовую смесь и замесить мягкое, упругое тесто. Вымешивать хорошо, тщательно, у меня ушло 20 минут. Если нужно, добавьте пару столовых ложек воды, но не торопитесь, яблоки при вымешивании отдают свою влагу, и тесто станет эластичным.
- Шаг 4
Кладем тесто в чистую миску, смазанную немного растительным маслом, затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 — 1, 5 часа до увеличения вдвое. Каждые 30 минут обминаем.
- Шаг 5
Вот такое через 1,5 часа наше тесто.
- Шаг 6
Выстоявшееся тесто разделить на 3 — 4 равные части, я воспользовалась весами для точности. Скатать шарики, накрыть влажным полотенцем и дать «отдохнуть» 10 минут.
- Шаг 7
Раскатать каждый шарик в прямоугольник толщиной около 1 см, скрутить в рулет, сформировать миниатюрные батончики и выложить на противень.
- Шаг 8
Противень немного смазать растительным маслом предварительно. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место, я ставлю на чашку с горячей водой и накрываю махровым полотенцем.
- Шаг 9
Через 30 минут наши батончики увеличились в объеме. Смазываем их подслащенной медом водой, делаем надрезы тонким ножом, лезвием или скальпелем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Перед посадкой и за 5 минут до окончания выпечки духовку опрыскиваем водой из пульверизатора. Печь на поду, т.е. на дно духовки ставим емкость жаропрочную и аккуратно наливаем в нее горячую воду.
- Шаг 10
Выпекаем 25 — 30 минут, следите по своей духовке. Готовые батоны вновь смазываем послащенной медом водой, остужаем на решетке и угощаемся.
- Шаг 11
Приятного аппетита. Очень вкусно!
- Шаг 12
А вот вам и кусочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль