Фото рецепта
Фото блюда

Теплый гречневый салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа150г
  • вода400мл
  • перец болгарский3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • Заправка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.21г
    25.79% от дневной нормы
  • Жиры50.94г
    63.67% от дневной нормы
  • Углеводы127.31г
    42.44% от дневной нормы
  • Калории1064.83кКал
    44.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залейте гречку ТМ «Националь» горячей водой и оставьте на ночь (гречку не варим).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец порежьте на кусочки, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и запекайте в духовке при 220°С примерно 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до конца запекания выложите перец на гречку и запекайте дальше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед, посолите и поперчите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите салат, полейте заправкой, добавьте немного зелени и перемешайте. Подавайте салат теплым.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    А я гречку в любом виде люблю, салат вкусный😊😃

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Сытно, вполне на ужин для меня бы подошло ))Тоже делаю с гречей салаты😃

        Оставить комментарий