Фото рецепта
Фото блюда

Пряные стейки из семги

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • стейк семги4шт.
  • лук зеленый4стебель
  • мука2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • тмин0.25ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • паприка сладкая0.25ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.32г
    225.91% от дневной нормы
  • Жиры149.81г
    187.26% от дневной нормы
  • Углеводы69.6г
    23.20% от дневной нормы
  • Калории2474.57кКал
    103.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в ступке соединить тмин, зиру, сладкую паприку, корицу, кайенский перец и все растереть, добавить чеснок, соль и еще раз все растереть, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, добавить томатную пасту и растертые специи, все перемешать и прогревать на маленьком огне несколько секунд, затем влить 50‒60 мл воды, увеличить огонь, все перемешать и еще немного прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку насыпать на рабочую поверхность, посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стейки семги обвалять со всех сторон в муке, выложить в сковороду со специями, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу с соусом выложить на блюдо и посыпать зеленым луком.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга Закуцкая 奥尔加

    смотрится так смачно !!! супер !!!! хочу хочу хочу !!!!!

      • Фотография профиля
        Елена 🐕♑

        супер!

          Оставить комментарий