
Пряные стейки из семги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- стейк семги4шт.
- лук зеленый4стебель
- мука2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- тмин0.25ч. л.
- зира0.25ч. л.
- паприка сладкая0.25ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- перец кайенский молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки203.32г225.91% от дневной нормы
- Жиры149.81г187.26% от дневной нормы
- Углеводы69.6г23.20% от дневной нормы
- Калории2474.57кКал103.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить.
- Шаг 2
Приготовить соус: в ступке соединить тмин, зиру, сладкую паприку, корицу, кайенский перец и все растереть, добавить чеснок, соль и еще раз все растереть, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло, добавить томатную пасту и растертые специи, все перемешать и прогревать на маленьком огне несколько секунд, затем влить 50‒60 мл воды, увеличить огонь, все перемешать и еще немного прогреть.
- Шаг 4
Муку насыпать на рабочую поверхность, посолить и поперчить.
- Шаг 5
Стейки семги обвалять со всех сторон в муке, выложить в сковороду со специями, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
- Шаг 6
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Шаг 7
Рыбу с соусом выложить на блюдо и посыпать зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль