Фото рецепта
Фото блюда

Плов со свиными ребрышками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный300г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь3
  • чеснок1шт.
  • соль1щепотка
  • шафран1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • барбарис1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.27г
    26.97% от дневной нормы
  • Жиры2.36г
    2.95% от дневной нормы
  • Углеводы253.62г
    84.54% от дневной нормы
  • Калории1176.66кКал
    49.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Залить кипятком промытый рис и оставить на 20 минут. Свинину порезать на кубики, ребрышки порубить пополам. Влить в казан 70г растительного масла и в разогретое блюдо высыпать мясо. Обжарить постоянно перемешивая на среднем огне до полуготовности. Во время обжарки добавить смесь приправ (паприка, зира, шафран, соль, перец молотый). Нарезать морковь длинной соломкой и добавить к мясу. Нарезать полукольцами лук и также обжаривать вместе с мясом. Настоявшийся рис всыпать в мясо и залить кипятком на 1-1,5см выше риса. Разломать головку чеснока на несколько частей и погрузить не чищенным в рис. Добавить лавровый лист, соль, немножко мясной смеси приправ, несколько горошин черного перца и обязательно горсть барбариса. Тушить 10 минут с открытой крышкой на большом огне. Затем убавить огонь, закрыть казан крышкой и тушить 20 минут. После выключения огня держать под крышкой еще час, чтобы последняя влага впиталась в рис.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladrazgon,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий