
Плов со свиными ребрышками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный300г
- лук репчатый2шт.
- морковь3
- чеснок1шт.
- соль1щепотка
- шафран1по вкусу
- зира1по вкусу
- барбарис1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.27г26.97% от дневной нормы
- Жиры2.36г2.95% от дневной нормы
- Углеводы253.62г84.54% от дневной нормы
- Калории1176.66кКал49.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залить кипятком промытый рис и оставить на 20 минут. Свинину порезать на кубики, ребрышки порубить пополам. Влить в казан 70г растительного масла и в разогретое блюдо высыпать мясо. Обжарить постоянно перемешивая на среднем огне до полуготовности. Во время обжарки добавить смесь приправ (паприка, зира, шафран, соль, перец молотый). Нарезать морковь длинной соломкой и добавить к мясу. Нарезать полукольцами лук и также обжаривать вместе с мясом. Настоявшийся рис всыпать в мясо и залить кипятком на 1-1,5см выше риса. Разломать головку чеснока на несколько частей и погрузить не чищенным в рис. Добавить лавровый лист, соль, немножко мясной смеси приправ, несколько горошин черного перца и обязательно горсть барбариса. Тушить 10 минут с открытой крышкой на большом огне. Затем убавить огонь, закрыть казан крышкой и тушить 20 минут. После выключения огня держать под крышкой еще час, чтобы последняя влага впиталась в рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль