
Грибные гнездышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- лимоны1шт.
- петрушка2г
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- майоран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.02г106.69% от дневной нормы
- Жиры60.24г75.30% от дневной нормы
- Углеводы14.24г4.75% от дневной нормы
- Калории1034.0кКал43.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Стереть цедру с одного лимона. Чеснок очистить и измельчить. В сотейнике (можно и в маленькой сковороде)разогреть оливковое масло, добавит сливочное, положить лимонную цедру,чеснок и рубленую зелень петрушки. Тушить 1-2 мин. 2. Далее окунуть в полученную смесь на 5 сек. шляпки грибов, уложить их на противень, посолить, поперчить. Филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и разложить по шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. 3. Через 15 мин. налить в гнезда оставшуюся смесь масел с чесноком и цедрой. Посыпать сверху майораном и поставить в духовку еще на 5 мин. Подавать горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль