Фото рецепта
Фото блюда

Грибные гнездышки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • петрушка2г
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • майоран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.02г
    106.69% от дневной нормы
  • Жиры60.24г
    75.30% от дневной нормы
  • Углеводы14.24г
    4.75% от дневной нормы
  • Калории1034.0кКал
    43.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Стереть цедру с одного лимона. Чеснок очистить и измельчить. В сотейнике (можно и в маленькой сковороде)разогреть оливковое масло, добавит сливочное, положить лимонную цедру,чеснок и рубленую зелень петрушки. Тушить 1-2 мин. 2. Далее окунуть в полученную смесь на 5 сек. шляпки грибов, уложить их на противень, посолить, поперчить. Филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и разложить по шляпкам. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. 3. Через 15 мин. налить в гнезда оставшуюся смесь масел с чесноком и цедрой. Посыпать сверху майораном и поставить в духовку еще на 5 мин. Подавать горячими.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий