
Ирландский овсяный хлеб на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья225г
- кефир6стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.29г78.10% от дневной нормы
- Жиры53.7г67.13% от дневной нормы
- Углеводы267.79г89.26% от дневной нормы
- Калории1825.9кКал76.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли, 2 ст. л. сахара и 6-7 столовых ложек муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку (всего чуть меньше стакана), чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать 2 ст л растопленного сливочного масла. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь еще минут 10 до тех пор пока не пройдёт тест сухой деревянной палочкой. Когда хлеб остынет, нарезать на порции, смазать сметаной и присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль