Фото рецепта
Фото блюда

Ирландский овсяный хлеб на кефире

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья225г
  • кефир6стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.29г
    78.10% от дневной нормы
  • Жиры53.7г
    67.13% от дневной нормы
  • Углеводы267.79г
    89.26% от дневной нормы
  • Калории1825.9кКал
    76.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг null

    225 гр овсяных хлопьев (не быстрорастворимых) развести 1 1/2 ст кефира, поставить на ночь в холодильник, на следующий день добавить 2 ч л разрыхлителя, 1/4 ч л соли, 2 ст. л. сахара и 6-7 столовых ложек муки. Хорошо перемешать вилкой, постепенно добавляя остальную муку (всего чуть меньше стакана), чтобы тесто стало густым, но липким. Тесто выложить в форму, смазать 2 ст л растопленного сливочного масла. Выпекать 30 минут при 160-175 C. При необходимости можно печь еще минут 10 до тех пор пока не пройдёт тест сухой деревянной палочкой. Когда хлеб остынет, нарезать на порции, смазать сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляHappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elena

    Определенно 5! Пеку по этому рецепту уже несколько лет, только использую, как хлеб (без сметаны и пудры), иногда с сухофрутками. С Вашего позволения добавлю свое фото)

      Оставить комментарий