Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в остром соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе600г
  • кунжутное масло3ст. л.
  • кетчуп томатный200г
  • вино красное50мл
  • томатная паста2ст. л.
  • соевый соус5ст. л.
  • лук красный2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • мандарины2шт.
  • морковь1шт.
  • кунжут1горсть
  • имбирь молотый1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • перец кайенский1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки199.04г
    221.16% от дневной нормы
  • Жиры162.67г
    203.34% от дневной нормы
  • Углеводы113.24г
    37.75% от дневной нормы
  • Калории2725.57кКал
    113.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать на тонкие медальоны. Мандарины очистить от шкурки и прожилок. Подготовить специи, нарезать овощи. Соус я изменила под себя: смешала томатную пасту, вино, кетчуп и соевый соус, добавила несколько ложек кунжутного масла для аромата. Нерафинированное кунжутное масло холодного отжима имеет ярко выраженный аромат кунжута и обладает приятным кусом, поэтому я добавила его в соус. Если ваше кунжутное масло имеет желтый цвет, почти не имеет запаха (слабый ореховый, сладковатый аромат), то вы можете смело жарить на нем мясо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Итак, мясо нужно обжарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 1 — 2 минуте с каждой стороны). Здесь важно оставить мясу достаточно места на сковороде, иначе оно будет тушиться, а не обжариваться. Если из него выделится мясной сок, оно станет жестким и сухим. Поэтому не ленитесь обжаривать мясо поэтапно. Готовое мясо сложите на тарелку и отставьте в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда все мясо обжарено, верните его в сковороду и добавьте овощи. Обжарьте все вместе в течении нескольких минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соус и специи, размешайте и тушите еще в течении нескольких минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь добавьте дольки мандарин, перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис идеально подходит в качестве гарнира. При подаче притрусите кунжутом и кинзой кинзой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Анюта Прапо

    За 5 минут в день можно сбросить 1 килограмм? K.Бородuнa поведала о своем секретном методе http://ksbslim.blogspot.com Долго не думала и решилa попробовать и просто не могу собой налюбоваться! За 15 дней сбросила 15 килограмм! Сидела на разных диетах u занималась в зале, но никогда не было таких показателей!

      • Фотография профиля
        Галина

        Очень вкусный рецепт дня! Поздравляю🌷

        • Фотография профиля
          Наталия

          Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            ярослава

            последнее фото возбуждает аппетит!

            • Фотография профиля
              Т

              Так соблазнительно выглядит вокруг риса мяско!))) 😊😘

              Оставить комментарий