Фото рецепта
Фото блюда

Плов из говядины с чечевицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина9кг
  • чечевица1кг
  • морковь1кг
  • вино белое100мл
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1930.28г
    2144.76% от дневной нормы
  • Жиры1128.01г
    1410.01% от дневной нормы
  • Углеводы551.23г
    183.74% от дневной нормы
  • Калории20372.89кКал
    848.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Говядину вымыть, порезать на порционные кусочки и тушить с белым вином 1.5 часа.Лук нарезать кубиками,морковь натереть на крупной терке и добавить к говядине,обжарить на сильном огне до золотистой корочки,посолить,поперчить,добавить приправу "хмели-сунели".Чечевицу предварительно замочить на 6 часов, если нужно см.на упаковке.В казанок с говядиной добавить чечевицу,залить водой до уровня с чечевицей.Тушим еще 40-50 мин. до готовности.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgahramanova08,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    gahramanova08

    тушить мясо с луком и марковью.

      • Фотография профиля
        Dasha_V

        Очень интересный рецепт, Викуся, только не могли бы Вы по подробней разъяснить что с маслом делать?

          Оставить комментарий