Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с апельсиновой помадкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар175г
  • сливки75г
  • мука140г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • сахарная пудра120шт.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.01г
    42.23% от дневной нормы
  • Жиры34.3г
    42.88% от дневной нормы
  • Углеводы301.05г
    100.35% от дневной нормы
  • Калории1676.96кКал
    69.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбить яйца с сахаром взбить добела,добавить цедру ,сливки,муку и разрыхлитель.Все основательно перемешать и добавить фанту и масло.Форма смазана маслом,выпекается в нагретой до180 гр духовке 7мин,потом уменьшить до160гр и допекать еще 40 мин.Сделать помадку смешав сахарную пудру с соком апельсина, хорошенько взбить рукой(миксер не нужен) ,минуты 5. Вытащить кекс и в горячем виде залить помадкой.По мере остывания кекса, апельсиновая помадка подсохнет.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляinga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий