
Зеленые блинчики с телятиной и песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий1пучок
- пшеничная мука1стакан
- овсяная мука1ст. л.
- ряженка1.5стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- телятина200г
- лук репчатый1шт.
- кедровые орехи3ст. л.
- соль1щепотка
- перец1по вкусу
- петрушка зелень3веточка
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- пармезан60г
- чеснок1зубчик
- кедровые орехи4ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
Для зеленых блинчиков
Для начинки
Для песто
Пищевая ценность
- Белки130.8г145.33% от дневной нормы
- Жиры224.26г280.32% от дневной нормы
- Углеводы279.69г93.23% от дневной нормы
- Калории3743.18кКал155.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 минут.
- Шаг 2
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Шаг 3
Приготовим начинку. Сначала обжарим фарш из телятины с луком. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4
В конце добавим нарубленную петрушку и кедровые орешки.
- Шаг 5
На одну половину блинчика кладем начинку, свернем треугольником и прогреем на сковороде. Сам блинчик тоже можно смазать песто, я потом так и делала.
- Шаг 6
Подаем блинчики с песто. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль