
Кукурузный суп-пюре с гребешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная340г
- бульон1.5л
- лук репчатый1шт.
- перец острый1шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло50г
- оливковое масло15г
- морские гребешки100г
- сливки жирные200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.75г68.61% от дневной нормы
- Жиры105.8г132.25% от дневной нормы
- Углеводы66.25г22.08% от дневной нормы
- Калории1488.87кКал62.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение). Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и два, кто любит погорячее). Измельчаем очищенный чеснок и отправляем к луку еще на 5 минут.
- Шаг 2
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем гребешки, периодически поливая их маслом. Гребешки жарятся быстро, вынимаем их на тарелку, а масло оставшееся выливаем в кастрюлю с луком. Открываем большую (или две маленькие) банку сахарной кукурузы и отправляем ее в кастрюлю к луку. Заливаем бульоном (1 — 1,5 л), чтобы покрыть кукурузу, и туда же жирные сливки или сметану, как в моем случае. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим суп минут 20.
- Шаг 3
По истечении времени пюрируем суп до нужной консистенции. Я не превратила суп прям в сплошное пюре, мне крупинки кукурузы нисколько не мешали. Возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим еще минуты 2. Суп готов. Подаем с жареными гребешками. Для меня очень необычно, но вкусно и еще очень калорийно.
- Шаг 4
Вот такой суп, изредка можно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль