Фото рецепта
Фото блюда

Кус-кус с фенхелем и тмином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон425мл
  • фенхель1
  • тмин1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.67г
    10.74% от дневной нормы
  • Жиры15.95г
    19.94% от дневной нормы
  • Углеводы3.28г
    1.09% от дневной нормы
  • Калории192.24кКал
    8.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В бульон или воду добавить семена фенхеля и тмина. Посолить и поперчить. Довести до кипения.

  • Шаг null

    Снять с огня и всыпать в него кус-кус. Дать постоять 15 минут. Кус-кус впитает всю жидкость.

  • Шаг null

    Жароупорное блюдо смазать маслом. Переложить в него кус-кус. Накрыть промаслянной фольгой.

  • Шаг null

    Готовить в разогретой до 150 С духовке 10-15 минут.

  • Шаг null

    Подавать сразу же!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nata Ru

    ***Говоря тмин, я имею ввиду Carum carvi -тмин обыкновенный (caraway seeds, по-английски). Иногда возникает путаница с кумином (Cuminum cyminum ), известным еще как зира.

      Оставить комментарий